首页>三亚市贯彻落实“两个确保”百日大行动>项目进展

三亚红塘湾站站前路开工

【字体: 打印
2019-11-27 10:09:15 海南日报

海南西环铁路公交化旅游化改造项目综合交通配套工程启动

三亚红塘湾站站前路开工

11月25日上午,红塘湾站站前路开工仪式在三亚市天涯区举行,这标志着海南西环铁路公交化旅游化改造项目综合交通配套工程启动建设。

据了解,西环铁路公交化旅游化改造项目全长106.27公里,沿线设立14个站点,串联了三亚市中心城区、三亚凤凰国际机场、红塘湾、崖州区、天涯海角、南山等核心功能区与客流集散枢纽,同时服务乐东黎族自治县龙栖湾、九所、黄流、利国、尖峰岭等区域,建成后将有效缓解交通出行压力,提升游客出行效率,节约出行成本,提升旅游服务质量。

“轨道交通与地面交通衔接的合理性对城市公共交通网络的高效运行起决定作用,因此,沿线各站点综合交通配套工程对打造优势互补、顺畅衔接的一体化交通模式起到至关重要的作用。”三亚市政府有关负责人表示,红塘湾站站前路工程项目就是为了解决红塘湾站与地面交通衔接问题,建设规模为新建道路长度189.259米,道路红线宽14米,采取沥青混凝土路面结构,主要建设内容包括道路交通工程、给排水工程、电气照明工程等。

(记者 李艳玫 实习生 符巧飞)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页