首页>三亚市贯彻落实“两个确保”百日大行动>决策部署

童道驰:紧盯目标任务 狠抓工作落实 扛起海南自贸区自贸港建设三亚担当

【字体: 打印
2019-11-20 08:07:59 三亚日报

童道驰在听取项目投资、消费增长、财税收入百日大会战工作情况汇报时强调

紧盯目标任务 狠抓工作落实 扛起海南自贸区自贸港建设三亚担当

11月19日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,听取项目投资、消费增长、财税收入百日大会战工作情况汇报,分析当前存在的困难和问题,研究部署下一步工作。童道驰指出,做好今年的各项工作目标明确,任务艰巨,责任重大。各区、各部门要按照主题教育要求,铆足劲、加油干,确保完成“两个确保”百日大行动各项任务,扎实推进今年各项工作任务落实,认真筹划好明年的工作,切实扛起海南自贸区自贸港建设三亚担当。

会上,各区、育才生态区及市相关部门负责人分别就做好投资、消费、财税收入工作进行汇报。“你有什么解决的办法?”童道驰一边听一边记,针对实际问题逐个分析,和各单位负责人共同研究解决方案。童道驰表示,各区、各部门要及时反映工作中遇到的困难和问题,同时要认真思考解决问题的办法。要加强沟通协作配合,合力解决实际问题,决不能互相推诿、踢皮球,更不允许不负责任地把问题和困难上交。

童道驰指出,各区、各部门认真贯彻落实省委、市委的部署要求,在项目投资、消费增长、财税收入百日大会战中做了大量的工作,取得了良好成效。要提高政治站位,切实把“两个确保”百日大行动作为政治任务来抓,扛起责任,不折不扣完成各项工作任务。要紧盯大项目前期工作,落实服务保障措施,加快推动项目落地。要在认真做好今年工作的同时筹划好明年的项目投资等工作,为推进海南自贸区自贸港建设打下良好的基础。要做好旅游消费文章,打造好夜间经济等新业态,办好海南岛国际电影节、三亚国际音乐节等大型活动,吸引更多的游客前来三亚休闲度假。要扩大税源,抓好财税收入工作。做好稳物价、“菜篮子”工程等民生保障工作,抓好冬季瓜菜生产,助推农民增收,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

市领导陈铁军、谭萍、林有炽、刘钊军、何世刚、周俊、吴海峰、蒋明清、陈跃出席会议。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页