首页>三亚市贯彻落实“两个确保”百日大行动>决策部署

阿东主持召开市长办公会

【字体: 打印
2019-10-25 09:27:39 三亚日报

阿东主持召开市长办公会

调动一切积极因素不遗余力推进项目投资建设

10月24日上午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,研究部署“两个确保”百日大行动工作。阿东强调,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,调动一切积极因素,不遗余力推进项目投资建设工作,确保完成“两个确保”百日大行动各项目标任务。

会议听取了各区各部门关于“两个确保”工作推进情况汇报。据悉,自“两个确保”百日大行动开展以来,三亚市认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,围绕以促进投资为目标,以解决问题为抓手,加快项目建设,在全市上下形成了抓项目、促投资的浓厚氛围,固定资产投资呈现总体向好态势。

阿东指出,“两个确保”百日大行动作为当前工作的重中之重,必须狠抓责任落实,持续推进,不遗余力推动项目投资建设。各区各部门要对照“两个确保”各项目标任务,切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,始终把“两个确保”放在心上、抓在手上、落实在行动上。

阿东强调,各单位要压实主体责任,强化项目投资调度机制,研究解决项目推进中遇到的难点阻点,以钉钉子精神抓好抓实各项推进工作。要调动一切积极因素,挖掘一切资源潜力,采取一切有效措施,盯紧在建项目和新开工项目,明确项目推进时间节点,做好服务保障措施;对于年内计划开工项目分类排序,解决投资项目在规划、用地、资金等方面的要素瓶颈问题,积极为项目开工创造条件。要进一步抓好招商引资工作,不断巩固招商成果,持续为“两个确保”百日大行动注入新动力。

阿东要求,要强化部门之间协调配合,加快工作进度,提高督查实效,不折不扣完成“两个确保”百日大行动各项目标任务。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两个确保”百日大行动相结合,不断提高能力,以良好的思想精神状态把各项任务落到实处。

市委常委、常务副市长陈铁军,副市长张兆腾、何世刚、周俊、吴海峰,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页