首页>三亚市贯彻落实“两个确保”百日大行动>决策部署

阿东对三亚“两个确保”百日大行动工作作出具体部署

【字体: 打印
2019-08-22 07:52:18 三亚日报

阿东对三亚“两个确保”百日大行动工作作出具体部署

重点做好七个方面工作

8月20日,在三亚市贯彻落实全省“两个确保”百日大行动动员部署大会上,市委副书记、市长阿东从七个方面对三亚“两个确保”百日大行动工作进行了具体部署,强调要全力以赴实现“两个确保”,为三亚改革发展和海南自贸区自贸港建设扛起担当。

一是开展项目投资百日大会战。要抓项目开工、项目供地、重大项目、招商引资、机制保障、项目入库。积极推进总部经济及中央商务区建设,加快崖州湾科技城建设,全面启动亚沙会项目建设。

二是开展消费增长百日大会战。要进一步发展离岛免税购物旅游。要积极打造高品质的旅游消费项目,加快建设邮轮、游艇、游船等三个旅游服务中心,继续推动婚庆旅游、家庭亲子旅游等业态创新发展,打造海棠湾、三亚湾、亚龙湾等夜间经济示范区。要组织开展丰富的旅游节庆赛事和文体会展活动,加强国际国内促销,优化城市整体形象和消费环境。

三是开展财税收入百日大会战。要全面落实减税降费政策,依法加强税收征管,积极挖掘税源潜力。要加强交易结算型总部企业税收征管服务。要加快土地供应工作,实现预期土地出让金收入,完成基金预算收入目标。要加强财政支出管理,加强政府债务管理,化解存量债务。

四是多措并举促进农民增收。要提升经营性收入,开发工资性收入,兑现转移性收入,增加财产性收入。

五是提升外资外贸工作水平。要建立利用外资联席会议制度,做好外资企业跟踪服务。要加强口岸配套设施建设,扩大外贸进出口规模,加快发展跨境电子商务。

六是坚决打好三大攻坚战。要打好防范化解重大风险攻坚战、脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。

七是确保改革开放各项政策全面落实。要坚决落实“1+N”政策体系有关任务,完善三亚制度创新项目库的管理,全力以赴推进先导性项目。要持续优化营商环境,积极推进农村“三块地”改革、国资国企重整等重点改革事项,积极推动琼港澳游艇自由行和邮轮无目的海上游实施。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页