首页>三亚市贯彻落实“两个确保”百日大行动>贯彻落实

三亚特色政务服务新模式形成

【字体: 打印
2019-08-27 15:57:00 海南日报

国家级社会管理和公共服务综合标准化试点通过验收

三亚特色政务服务新模式形成

近日,三亚市政务服务中心国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目通过终期验收,成为我省首个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点。

据悉,三亚市政务中心坚持以标准为引领,充分运用标准化手段,推动了管理服务的创新和服务质量的不断提升,试点建设工作成效明显。

自2015年被确定为国家级标准化试点单位以来,三亚市政务服务中心构建了涵盖多层级工作的标准体系,共制定各类工作标准740项,标准覆盖率达100%,实现了政务服务各环节工作从源头到终端的“全流程”管理。同时,该中心构建以数据标准化为支撑的“极简微申报平台”,在全省率先实现“五分钟”极速申报。为方便群众办事,该中心还依托三级政务服务体系,推动审批服务事项“一网通办”“全市通办”,真正做到“数据多跑路、群众不跑腿”。

“顺利通过验收标志着三亚特色政务服务新模式的形成。”三亚市政务中心相关负责人表示,下一步该中心将持续完善和改进标准化工作,加大体系建设力度,助推三亚优化营商环境建设。

(记者李艳玫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页