首页>政务服务>便民提示

三亚这些路段最容易拥堵

【字体: 打印打印
2023-01-20 10:29:36 三亚日报数字报

三亚这些路段最容易拥堵

近日,记者从三亚交警获悉,为保障节假日期间辖区道路交通安全通畅,有效防范道路交通事故,三亚交警发布2023年春节“两公布一提示”,为广大市民安全出行提供指南。

交通流量预测

假期期间,前往南山景区、天涯海角景区、海棠湾国际免税城、蜈支洲岛景区、亚龙湾景区等重点景区路段的车流量将有所增加。交通流主要集中在G98高速东线段和西线段、三亚绕城高速、223国道、225国道、S216省道、三亚湾和六盘村路。

易拥堵路段、地点

落笔洞路往市区方向(17时至20时),市民游客绕行火车站互通、育新路入城,或绕行水泥厂互通、抱坡路、荔枝沟路入城,或绕行荔枝沟互通下高速沿鹿城大道经抱坡路、荔枝沟路入城。

需要从市区或亚龙湾前往海棠湾区域可以选择223国道。假期前往海棠湾免税城购物的游客较多,每日9时至15时为集中出行高峰期,受停车位不足的影响,届时龙海路、海棠北路车辆将出现缓行进入免税城现象,建议绕行至免税城二期寻找车辆停车位或搭乘酒店直达大巴前往免税城。

从海棠湾免税城返回市区或亚龙湾仍可选择223国道。午峰后返程车辆逐渐增多,车流集中涌上高速容易出现拥堵情况,可以选择从海棠北路沿龙海路、风塘路、海岸大道进入223国道进行绕行。

蜈支洲岛景区,红龙路、江前港路、英墩路、藤海街为进入后海湾及前往蜈支洲岛的必经道路,周边支路不足及私家车辆驻留停车场过夜,为避免出现停车位不足,出现车辆回溢至江前港路的现象,市民前往景区游玩可搭乘28路公交车至蜈支洲岛公交站下车,步行进入景区。

南山景区、天涯海角景区预计1月21日至27日,每日的8时至14时将迎来客流高峰,受景区周边路网、停车位不足的影响,届时G98高速西线南山互通至崖城互通、景区周边225国道将出现一定程度的交通拥堵,建议选择错峰出行。

亚龙湾景区受自驾游车辆集中涌入的影响,春节假期期间,每日的9时至13时为入湾高峰,亚龙湾大道、龙海路、龙塘路车流较大,龙溪路奥特莱斯段、龙海路百花谷路段因市民游客集中购物,易引发交通拥堵,建议选择错峰出行。

节假日期间每日的16时至20时为出湾高峰,届时六盘村路、亚龙湾出入口、亚龙湾路、迎宾路与榆亚大道交叉口路段车流量大,易发生交通拥堵现象,建议出湾车辆选择田独路、科技园路、绕城高速进城,或选择亚龙湾第二通道出湾。

三亚湾路龙兴海鲜广场路段、回新路亿恒夜市路段(17时-21时)往市区方向,受傍晚就餐车辆进入停车场影响,路段通行缓慢,易出现拥堵情况。建议海坡进入城区沿海虹路、凤凰路绕行进城;建议凤凰路经回新路进入城区同样沿凤凰路到河东路、金鸡岭街、迎宾路绕行进城。

由G98环岛高速东往西经凤凰互通下高速进入机场的车辆,为避免下高速后车流集中导致水蛟路段拥堵造成行程延误,建议在火车站互通提前驶离高速,沿育新路、鹿城大道绕行前往机场。

施工路段

G98环岛高速k287+606m至k290+940m路段双向施工,施工道路旁提供保通辅道,通过该路段请减速慢行。

安游路k0+00m至k2+060m路段双向封闭施工,保留一条5米宽通道供沿线居民车辆往大安岭路段方向交通出行,其他社会车辆禁止通行。大安岭路、安游路南段往返亚龙湾路、新红路的车辆,请从大安岭路、榆亚路、吉阳转盘路口、亚龙湾路绕行。

三亚湾路(新城路-海坡十八横巷)路段双向封闭施工,为确保道路封闭施工期间车辆、行人安全,除本工程施工相关车辆外,其它车辆、行人不得在该段道路内通行。请过往车辆、行人选择绕行海坡十七横巷、海坡十八横巷、新城路等其他道路。

出行安全提示

●提前规划行车路线,进入景区请提前了解停车场地,按位停车,避免造成车辆滞留引发拥堵。

●出行前提前了解天气信息,遇雨雾天气严格落实“降速、控距、亮尾”措施,尽量避免紧急制动、急打方向,行经积水路段应减速慢行。

●提前做好车况检查,消除安全隐患,确保车辆状况完好。

●高速公路行车请注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、占用应急车道,切勿在高速公路上驻车观景、随意停放车辆。遇缓行拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,不要随意穿插、加塞,以免发生事故或加剧拥堵;万一在高速上错过出口后不能慌张,更不能突然减速、停车、倒车逆行,易引起追尾等事故。

●切勿触碰酒驾高压线,三亚交警将以“零容忍”的态度持续开展打击酒驾专项行动。

●避免疲劳驾驶,日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时,应停车休息不少于20分钟。

●请全程系好安全带,长途行车、高速公路行车前后排司乘人员都应系好安全带。

●发现驾驶人有酒后驾驶、超速、超员、超载和疲劳驾驶等违法行为或危害安全的交通违法行为要及时劝告制止并向交管部门进行举报。

三亚交警24小时值班电话:0898-88869110或88869112。

(记者刘盈盈 实习生苏应欣 通讯员张海哲)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页