首页>政务服务>便民提示

海南防汛防风应急响应降为Ⅲ级!三亚解除台风蓝色预警!

【字体: 打印打印
2022-07-02 23:43:27 综合海南应急管理微信公众号、三亚市气象台、健康吉阳微信公众号、健康天涯微信公众号、三亚中医微信公众号

海南防汛防风应急响应降为Ⅲ级!三亚解除台风蓝色预警!

海南省防汛防风防旱总指挥部

决定于7月2日19时

将防汛防风Ⅱ级应急响应

降为Ⅲ级应急响应。


各市、县、自治县防汛防风防旱指挥部,省三防总指挥部各成员单位:

根据气象预报,今年第3号台风“暹芭”(台风级),17时其中心位于北纬21.5度,东经110.9度,即广东省电白县境内,中心附近最大风力12级(33米/秒)。预计,“暹芭”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱。

海南省气象局已将台风二级预警降为三级预警,根据《海南省防汛防风防旱应急预案》有关规定,省防汛防风防旱总指挥部决定于2022年7月2日19时将防汛防风Ⅱ级应急响应降为Ⅲ级应急响应。请各单位按照《海南省防汛防风防旱应急预案》及其配套手册和《海南省防汛防风防旱总指挥部工作规则》职责分工做好责任落实。



海南省防汛防风防旱总指挥部

2022年7月2日



受降水影响

三亚未来12小时地质灾害风险较高

三亚市自然资源和规划局和三亚市气象局7月2日17时联合发布地质灾害黄色(三级)气象风险预警:受降水影响,三亚市境内未来12小时地质灾害风险较高。


三亚解除台风蓝色预警

三亚市气象台2022年07月02日23时04分解除三亚市的台风蓝色预警信号。


信息多一点↓

三亚市吉阳区暂停3个便民核酸采样点服务

受台风“暹芭”的影响,三亚市吉阳区亚龙湾综合服务中心采样点、下洋田广场采样点、未名湖希尔顿欢朋采样点因积水严重,无法工作。现根据实际情况,暂停2022年7月2日、7月3日两天的便民核酸采样工作。如有需要可以前往美冠酒店(市一中斜对面)便民核酸采样点采样,后续如有调整,将继续向社会公布。

三亚市天涯区暂停4个便民核酸采样点服务

受台风“暹芭”的影响,三亚市天涯区马岭社区居委会、高峰医院、回民水果诚信广场及胜利路的核酸采样点因积水严重,无法工作。现根据实际情况,暂停2022年7月2日、7月3日两天的便民核酸采样工作。后续时间如有调整,将向社会公布。

三亚市中医院暂停普通人群核酸采样

受台风“暹芭”的影响,三亚市中医院设在美丽之冠的普通人群核酸采样点因积水严重,相关设施受到破坏,无法工作。现根据实际情况,暂停2022年7月2日、7月3日两天的普通人群核酸采样工作。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页