首页>政务服务>便民提示

市卫健委发布风险提示 近期流感活跃须防范

【字体: 打印打印
2022-06-19 08:50:50 三亚传媒融媒体

市卫健委发布风险提示

近期流感活跃须防范

当前,三亚市流感病毒活动处于流行季水平,6月16日,市卫生健康委员会发布相关风险提示和防控建议。

学校要统筹安排部署流感防控工作,明确“四方”责任,落实各项防控任务,共同依法科学做好流感防控工作。一是加强晨午检,对有疑似症状的学生立即进行监测,并对缺课学生进行统计、汇总和上报,对缺课学生要注明缺课原因。二是加强教室的通风、换气和消毒,采用1000mg/L的漂白粉溶液对教室空气和桌凳表面进行每日一次的喷洒、擦拭消毒。三是加强学校学生和教职员工的卫生防病知识的教育宣传,做好个人卫生,提高卫生防病意识。同时开展教室及校园环境卫生的清洁、整治等爱国卫生运动。对患病学生和有类似症状的学生进行居家隔离、治疗,痊愈后再返校上课。

医疗机构要加强发热门诊、发热诊室的管理,加强重症病例的早期识别和救治,严格落实预检分诊制度,严防院内交叉感染、统筹本辖区发热门诊、发热诊室的设置布局,优化就诊流程。加强重症病例的早期识别和救治能力的培训,对高危人群早期用药,避免重症和死亡病例的出现,同时做好发热病人新冠核酸排查,避免流感和新冠疫情叠加风险。

各区要加强疫情监测,并做好疫情报告和调查处置工作。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页