首页>政务服务>便民提示

4月25日以来有湛江旅居史入琼人员尽快报备

【字体: 打印打印
2022-05-10 10:34:36 三亚传媒融媒体

4月25日以来有湛江旅居史入琼人员尽快报备

5月6日至7日24时,湛江市累计报告19例新冠肺炎病毒感染者。5月8日,海南省疾控中心发布紧急通知,要求现居住海南且4月25日以来有湛江市旅居史的人员,请主动拨打所在市县指挥部咨询热线,主动向所在社区、单位和酒店报备相关情况。入琼后实施“3天2检”(或补充2次核酸检测)和居家健康监测措施。

三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部提醒广大市民如非必要,近期不要前往湛江市或在湛江停留,如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;返琼后,要按照我省相关防控措施执行;要时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。自4月25日以来,有湛江旅居史或相关接触史的人员,请注意自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,并主动告知医生外出旅居史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

对因瞒报、谎报造成疫情扩散者,有关部门将依法追究其责任。(三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部24小时值班电话:16689699122、18689701622)

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页