首页>政务服务>便民提示

海南高考生注意!滞留外地者5月24日前须返回高考报名所在地

【字体: 打印打印
2022-05-20 09:12:07 三亚传媒融媒体

海南高考生注意!

滞留外地者5月24日前须返回高考报名所在地

三亚今年高考报考总人数5510人,设3个考点

记者从三亚市教育局考试中心获悉,5月18日,海南省考试局发布《海南省2022年普通高考滞留外省(区、市)考生的防疫公告》,要求滞留外地考生5月24日前(高考14天前)须返回高考报名所在地。

根据要求,仍滞留高考报名所在地以外地区的考生须主动向高考报名所在学校(单报生向所在市县招办)报备。考生和家长应保持手机号码畅通,主动如实报告相关情况,了解属地疫情防控要求,确认返回安排等事宜,配合做好相关工作。考生在外期间须减少不必要的聚集和跨区流动,做好每日体温测量、记录,监测健康状况,并通过支付宝、微信等APP在海南健康码内每日打卡。在严格遵守滞留地防疫要求的前提下,5月24日前(高考14天前)须返回高考报名所在地,返回前和途中按要求做好个人防护。

省外返琼考生须严格按照海南省卫健委官网最新发布的隔离管控措施完成管控。到达高考报名所在地后按当地疫情防控部门要求向社区报备并配合做好防疫相关工作。

返回高考报名所在地后至高考结束前,考生及其共同居住人员应减少外出,原则上不再跨地区流动、不到人群流动性较大场所,固定轨迹,不到旅游景点等人群流动性较大场所活动,避免与有疫情风险的人员接触,坚持非必要不离琼,保持居家或家校两点一线,避免因人员流动、聚集造成疫情传播风险。

5月24日后,因参加体育单招专业考试等特殊原因,确须离琼的考生,须提前向报名所在地报备,并认真了解目的地疫情防控政策、目的地来(返)琼人员疫情防控要求,按相关政策和要求接受疫情防控管控措施,配合做好防疫相关工作。

海南省考试局强调,因考生个人原因,不主动报告目前状态、上报虚假信息、拒绝配合高考报名所在地招生考试机构完成信息摸排、拒绝按规定要求按时返回高考报名所在地,导致不能参加高考的,产生的后果由考生本人承担。如故意谎报瞒报涉疫信息,造成疫情传播或扩散,将依法追究有关责任。

海南省考试局温馨提示,高考疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请广大考生和家长及时关注海南省考试局官网、海南考试微信公众号以及当地疫情防控要求,了解并遵守相关规定。

记者了解到,三亚今年高考报考总人数5510人,将设三亚市第一中学、三亚市第二中学和海南中学三亚学校3个考点。目前,三亚高考各项工作正在平稳有序进行,高三学子为即将到来的高考在做最后冲刺。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页