首页>政务服务>便民提示

清明假期海南铁路加强疫情防控 实行“一日一图”精准开行列车

【字体: 打印打印
2022-04-03 09:05:29 三亚传媒融媒体

清明假期海南铁路加强疫情防控

实行“一日一图”精准开行列车

4月2日,记者从海南铁路海口车务段获悉,为满足旅客清明假期出行需求,海南铁路备足运力,精准开行列车。同时加强进出站测温、验健康码等站车防疫措施,在海口站、东方站、三亚站设置抵琼旅客落地核酸检测点,增加列车、自动售票机、候车座椅、电梯扶手等重点部位消毒频次。

据介绍,铁路部门将根据客流需求和疫情防控政策的变化,实行“一日一图”,动态调配运力,精准开行列车。为确保清明假期旅客出行安全,海南各车站严格落实测温、验码、消毒、垃圾专项处置等防控措施,对发现体温超高的旅客将按照防疫要求及时进行处理。

铁路部门温馨提醒:相关出行信息,请旅客登录12306官方网站、APP、广州铁路官方微博、微信查询,如有疑问,请致电广铁集团官方客服热线12306咨询。请旅客出行前提前了解疫情防控要求,购票时认真阅读铁路12306网站界面显示的“防疫提醒”。同时,请配合车站、列车做好疫情防控相关工作,遵守地方防疫部门相关规定,共同维护健康安全的出行环境。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页