首页>政务服务>便民提示

三亚:入境满14天但不满21天的旅客 转运至定点酒店隔离

【字体: 打印打印
2022-04-07 00:13:34 三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

三亚:入境满14天但不满21天的旅客,转运至定点酒店隔离

4月6日20时,三亚市召开新闻发布会,三亚凤凰国际机场党委书记、董事长韩录海介绍说,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)在进港管控方面,采取了三个方面的措施:

第一,坚持“关口前移”的管控措施。三亚机场在市疫情防控指挥部的统一部署下,与各航司形成合力,提前告知三亚市疫情防控政策,将“关口”前移至起飞地机场,在旅客登机前落实进港旅客健康码、行程卡、核酸检测证明等信息的前端核验工作,方便旅客合理安排出行。

第二,坚持“落地核查”的管控措施。在机场到达厅设置了体温检测和健康码、行程卡、核酸检测报告查验岗位,同时对所有进港旅客实行落地核酸检测。自3月1日以来,落地检人数共计183811人次。根据三亚市疫情防控政策要求,将健康码、行程卡等异常人员移交市政府驻机场口岸专班进行核验与管控,对于有中、高风险地区旅居史人员由机场口岸专班安排专车转运至定点隔离酒店进行14天隔离管控。

第三,坚持对入境满14天但不满21天的旅客,在旅客下机后,由机场口岸专班安排专车直接将旅客转运至定点隔离酒店管控至满21天为止,实现旅客从下机至隔离酒店“点对点”的转运。

在出港管控方面,坚持“进出同防”原则,在候机楼入口处查验旅客体温、健康码、48小时内1次核酸报告,符合条件方可进入候机楼。目前对于目的地为呼和浩特旅客需持有48小时内2次核酸阴性报告(两次间隔≥24小时)方可办理值机手续。

三亚机场温馨提示:疫情防控期间,各地的防控政策可能随时调整变化。建议近期计划乘机往返三亚的旅客,出行前密切关注相关信息,了解出发地、目的地最新防疫政策,配合工作人员做好体温检测和信息查验,共同维护健康、安全的旅行环境。如有需要,欢迎咨询三亚机场客服热线:0898-9612333。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页