首页>政务服务>便民提示

三亚多家医院恢复门诊服务

【字体: 打印打印
2022-04-19 10:19:56 三亚传媒融媒体

三亚多家医院恢复门诊服务

就诊者需提供核酸检测阴性证明

日前,三亚多家医院恢复门诊服务并发布就诊须知,患者可网上预约挂号就诊,到医院时须佩戴好口罩,提供核酸检测阴性证明并做好个人防护,原则上最多一位家属陪诊。

4月18日起,到解放军总医院海南医院就诊患者及陪同人员(限1人)均需提供48小时内1次核酸检测阴性证明。

省外涉疫区入(返)琼人员到三亚市中医院就诊者,需提供48小时内2次核酸检测阴性证明。管控区患者持48小时内1次核酸检测阴性证明及健康码绿码可到门急诊就诊;急诊患者若无48小时内核酸检测阴性证明,如病情允许,需现场完成抗原检测,结果阴性后可在急诊科就诊。防范区患者持健康码绿码可到门急诊正常就诊。口腔科、眼科、耳鼻喉科以及胃肠镜检查、血透等,只接收防范区、管控区及非管控地区患者,就诊人员需提供24小时内核酸检测阴性证明。

三亚市人民医院丨四川大学华西三亚医院4月18日起开放部分门诊。开放线上预约挂号(“健康三亚”和“三亚市人民医院”微信公众号),仅保留少量现场挂号窗口,门诊号源挂满后不再加号;如有紧急情况就诊需求,建议前往急诊科就诊;健康码“黄码”人员,请到“三亚市人民医院康复医学中心(原三亚市妇幼保健院)”一楼就诊。涉疫区入(返)琼人员来院就诊,需提供48小时内2次核酸检测阴性证明;非涉疫区人员就诊需出示48小时内1次核酸检测阴性证明。无法提供者,可在门诊部指定区域进行核酸抗原检测,等待结果为阴性后方可就诊。

4月18日起,南部战区海军第二医院门诊恢复开诊。门诊患者及陪同人员(限1人)需提供48小时内1次核酸阴性证明;口腔科就诊和内镜检查患者需提供48小时内2次核酸检测阴性证明;住院患者及陪护(“非必要不陪护”,陪护限1人)需提供48小时内2次核酸检测阴性证明。

4月18日起,上海儿童医学中心三亚市妇女儿童医院(市妇幼保健院)恢复宫颈癌HPV疫苗及儿童二类疫苗接种。接种时间周一至周五8时至11时30分,节假日除外;新冠肺炎疫苗接种时间:每天8时至11时30分、15时至17时30分。

三亚中心医院(海南省第三人民医院)自4月18日起全面恢复门诊服务(发热门诊除外)。普通门诊患者及陪同人员需出示48小时内核酸检测阴性证明;口腔科、耳鼻喉科及内镜室就诊的患者需出示24小时内核酸检测阴性证明。普通门诊全面实行预约就诊,先预约、后诊疗。有以下任意一项情形者(急危重症及孕产妇除外),须至指定医院发热门诊排查,排查无异常后方可就诊:体温≥37.3℃的发热患者或有呼吸道症状及其他相关症状的患者;1个月内有境外旅居史;14日内有中高风险地区所在市、县旅居史;被有关部门大数据监测认定为风险人员者;健康码异常患者(如黄码、红码);来自封控区、管控区患者。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页