首页>政务服务>便民提示

3月20日起 三亚出港旅客须凭48小时内1次核酸检测阴性证明

【字体: 打印打印
2022-03-22 09:09:18 三亚传媒融媒体

3月20日起

三亚出港旅客须凭48小时内1次核酸检测阴性证明

3月21日,记者从三亚凤凰国际机场获悉,根据三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部要求,自3月20日起,三亚出港旅客须持有48小时内1次核酸检测阴性证明办理乘机手续。此外,前往呼和浩特市的旅客须持有48小时内2次核酸阴性证明(两次间隔≥24小时)方可通行。

落地管控方面。自3月11日6时起,在执行原有入琼返琼疫情防控措施基础上,各入琼关口对所有入琼返琼人员提供1次“落地”免费核酸检测服务,采样后通行,居家等待结果。3月21日下午,在凤凰机场,工作人员对进入航站楼的旅客严格查验海南健康码及核酸检测结果,查验无误且测温正常后方可进入航站楼。同时,凤凰机场还根据三亚市疫情防控指挥部工作指令,设置到港核酸检测采样区,对所有进港旅客实行免费落地核酸检测。并在机场各个出发口设置查验岗,对所有出港旅客健康码及核酸情况进行核查。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页