首页>政务服务>便民提示

万宁通报2例新冠病毒感染者丨附活动轨迹

【字体: 打印打印
2022-03-29 22:37:52 万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于2例新冠病毒感染者的通告

2022年3月29日上午8时,1名省外来琼人员在我市主动核酸检测阳性,结合流行病学史、临床表现、影像学检查和实验室检测,经省市专家研判,诊断为新冠病毒确诊病例(轻型)。市指挥部立即启动应急预案,第一时间进行调查处置,对相关风险人员落实隔离管控、对相关场所落实消毒等措施。经流调和核酸检测,同行的一名密切接触者诊断为无症状感染者。目前,该2名人员已闭环转运至定点医院进行隔离治疗。

初步流调结果显示,该2名感染人员活动轨迹如下:

确诊病例(轻型):3月26日凌晨1时30分搭乘东航MU5677(座位号37L)抵达三亚凤凰机场,后与朋友自驾前往万宁市神州半岛并入住喜来登酒店,中午12时在酒店西餐厅用餐,约15时自驾前往三亚市海棠区后海村活动,19时到渡瘾饭堂就餐,23时自驾返回到万宁市神州半岛喜来登酒店。

3月27日10时至16时在万宁市神州半岛喜来登酒店活动,16时前往三亚市万丽酒店,18时到达三亚市亚龙湾喜来登酒店入住,20时在糟粕醋海鲜火锅(亚龙湾店)用餐,然后前往餐厅旁的豪叔椰冰购物(约21时),22时返回三亚市亚龙湾喜来登酒店。

3月28日9时在三亚市亚龙湾喜来登酒店用餐,12时退房后在亚龙湾喜来登酒店餐厅用餐并办公,17时前往三亚市亚龙湾奥特莱斯购物和晚餐,然后自驾前往万宁市,20时途经陵水高速路口吃陵水酸粉,21时到达万宁市神州半岛喜来登酒店入住。

3月29日上午8时接到万宁市疫情防控指挥部通知,在万宁市神州半岛喜来登酒店等待,直至转送到当地疑似病例定点医院。

无症状感染者:3月23日搭乘航班HO1275(座位号40C)于19时抵达海口美兰机场,然后前往美兰机场高铁站,乘动车C7449(5车11C)到达万宁站,自驾前往万宁神州半岛喜来登酒店(租车牌号琼A3372Q),22时办理入住。

3月24日凌晨在435县道与莲花交叉路口处的阿宝烤羊腿羊排店就餐,随后返回酒店,中午12时在兴隆娘惹侨味馆用餐,然后返回万宁神州半岛喜来登酒店,约19时在万宁市东澳镇神州半岛阿拉莫纳RD栋103号的联华超市、万宁东澳昌春百货超市购物,购物后返回万宁神州半岛喜来登酒店。

3月25日上午在万宁神州半岛喜来登酒店未外出,中午在酒店西餐厅用餐后返回房间休息,16时到东澳镇卫生院采样(检测结果阴性),18时在酒店泳池游泳,20时在酒店西餐厅用餐,23时自驾前往三亚市天涯区铂尔曼酒店,在三亚湾小海岛烧烤店就餐,随后前往凤凰机场接上述确诊病例(轻型),随后活动轨迹与该病例相同。

请广大群众关注官方权威发布的信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,积极配合做好疫情防控工作。同时,要继续绷紧疫情防控这根弦,保持高度防护意识,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全距离等防控措施,养成良好的个人卫生习惯,进出公共场所自觉配合体温测量、健康码查验等疫情防控工作,尽早全程接种新冠病毒疫苗。如与该两名感染人员有相同时间、相同轨迹人员,立即向市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部报告(联系电话为0898-62223575),配合落实相关疫情管控措施,如隐瞒不报,一旦造成严重后果,将依法追究相关人员责任;若出现发热、干咳、乏力、流涕、咽痛、味觉、嗅觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,请做好个人防护,及时前往发热门诊(诊室)就诊,就诊途中避免乘坐公共交通工具。

万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2022年3月29日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页