首页>政务服务>便民提示

春节至元宵节期间 三亚全域禁止燃放烟花爆竹

【字体: 打印打印
2022-01-19 08:37:17 三亚传媒融媒体

春节至元宵节期间

三亚全域禁止燃放烟花爆竹

三亚市人民政府日前发布《关于春节至元宵节期间禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》),明确1月31日(除夕)至2月15日(元宵节)期间,三亚全域(包括海域)范围内全面禁止燃放烟花爆竹。

《通告》明确,在禁止燃放烟花爆竹时间和区域内,任何单位和个人不得销售、燃放烟花爆竹。任何单位和个人均有权向市、区人民政府及各职能部门举报违反本通告的行为。举报热线:“12345”市民服务热线、“119”火警电话、“110”报警电话。

违规燃放烟花爆竹的,各区人民政府(育才生态区管委会)牵头组织区各职能单位进行现场劝阻和管控。经劝阻无效的,依据《烟花爆竹安全管理条例》规定,依法进行处罚;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;违法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的,由综合行政执法、公安机关部门按照有关法律、法规的规定处罚。

又讯(记者胡拥军)连日来,《三亚市人民政府关于春节至元宵节期间禁止燃放烟花爆竹的通告》发布后,三亚各行各业积极响应。1月18日,三亚市旅文局组织市旅游行业协会联合会和各行业协会发布关于禁限燃放烟花爆竹的倡议书,倡导广大市民游客做禁放烟花爆竹守法者、践行者、监督者、宣传者,指导全市旅文企业通过LED、电子滚动屏幕、微信公众号和张贴禁放公告等多种形式,加大禁限燃放烟花爆竹的宣传力度,营造文明、守法、低碳、绿色环保的旅游环境。

据介绍,春节临近,加强做好各项安全生产工作迫在眉睫,通过各旅游行业协会发布倡议书,旨在让全行业广泛宣传、共同关注、积极参与,切实提高群众对烟花爆竹禁燃禁放的知晓率,努力营造“不让放、不能放、不敢放、不想放”的浓厚氛围,共度健康、平安的吉祥年。

(记者刘佳)

扫一扫在手机打开当前页