首页>政务服务>便民提示

三亚发布疫情防控紧急提醒

【字体: 打印打印
2022-01-12 09:22:28 三亚传媒融媒体

三亚发布疫情防控紧急提醒

近期非必要勿前往这些地方

1月10日,三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布疫情防控紧急提醒(以下简称“提醒”)。“提醒”明确,近期,天津、广东、河南等地相继出现本土新冠肺炎感染疫情,请广大市民游客朋友配合严格落实三亚市新一轮“外防输入、内防反弹”措施,重点关注六项疫情防控相关紧急提醒。

有2021年12月15日(含)以来天津市、2021年12月18日(含)以来广东省深圳市、2021年12月19日(含)以来河南省许昌市、2021年12月20日(含)以来河南省郑州市、2021年12月25日(含)以来河南省安阳市、2021年12月28日(含)以来河南省周口市、2021年12月31日(含)以来河南省商丘市、2022年1月3日(含)以来河南省信阳市旅居史的来三亚人员在做好个人防护的情况下,请主动向三亚市各村(居)委会进行健康申报,并配合市区疫情防控指挥部的所有防控措施。

此外,鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议市民近期不要前往天津市,深圳市罗湖区和龙岗区,以及河南省郑州市、许昌市、安阳市、周口市、商丘市、信阳市。

从天津市、广东省深圳市罗湖区和龙岗区,以及河南省郑州市、许昌市、安阳市、周口市、商丘市、信阳市来三亚的人员,请提前了解三亚市防控要求,行程中请做好个人防护,抵达后应主动配合三亚市相关防控措施。

请广大市民游客朋友要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

如出现发热、咳嗽、嗅(味)觉减退、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的人员积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

市民游客如有疑问或转码有误可拨打三亚各区疫情防控24小时热线电话:

吉阳区:(0898)88713966;

天涯区:(0898)88349869;

海棠区:(0898)88812580;

崖州区:(0898)88832150;

育才生态区管委会:(0898)88953048。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页