首页>政务服务>便民提示

台风“雷伊”生成或于18日进入南海

【字体: 打印
2021-12-14 09:16:24 三亚传媒融媒体

最强可达超强台风级!

台风“雷伊”生成或于18日进入南海

12月13日,记者从气象部门获悉,今年第22号台风“雷伊”已于13日下午2点在菲律宾以东洋面生成,强度为热带风暴级(8级,18米/秒),其中心位于菲律宾马尼拉东偏南方向约2400公里的洋面上,或于18日进入南海。

气象部门预计,“雷伊”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),17日穿过菲律宾群岛南部后,18日下午移入南海东南部海面。受其影响,17日夜间起,我国南部海区将有明显的风雨天气。

对于市民“为何12月也会有台风”的疑问,气象部门表示,台风的生成源地靠近赤道,此时仍非常热,到了12月也可为台风生成提供条件。西北太平洋和南海一年四季都可能有台风生成。在我国,台风登陆的时间范围也极广,除了1月至3月,其他月份均有台风登陆我国的情况。

未来两天三亚具体天气:14日白天,全市多云间晴;最高气温:全市25-30℃,市区28℃;东北风,内陆地区4级,沿海地区5级,近海和南部海面5-6级、阵风7级;15日夜间到16日白天:全市多云间晴;最低气温:北部山区18-20℃,沿海地区20-23℃,市区21℃;最高气温:全市25-31℃,市区29℃。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页