首页>政务服务>便民提示

三亚“电摩”未登记注册未悬挂号牌上路将被罚款100元驾驶证记12分

【字体: 打印
2021-12-01 08:41:55 三亚传媒融媒体

12月10日起

三亚“电摩”未登记注册未悬挂号牌上路将被罚款100元驾驶证记12分

扫描二维码可查看服务站地址

还未办理“电摩”(电动两轮摩托车、电动两轮轻便摩托车)登记注册、未悬挂号牌上路的车主注意了,12月10日起,如仍未按规定上路,车主将被处以100元罚款的处罚,机动车驾驶证记12分。

记者了解到,“电摩”登记注册所需材料包括机动车所有人身份证明原件,非三亚户籍人员的还需提供居住证或暂住登记凭证原件;机动车来历证明,针对车辆来历证明无法提供统一销售发票的车辆办理注册登记的,市民可凭车辆增值税发票或购车收据,到现场填写承诺书办理;机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件(已联网核查的无需提交);《机动车整车出厂合格证》原件;属于进口机动车的出具《进口货物证明书》原件、法律、行政法规规定应当在机动车登记时提交的其他证明、凭证的原件或者复印件。如因工作等原因本人不能到场办理,可委托代理人代办电动两轮摩托车、电动两轮轻便摩托车注册登记,受托人凭委托人(车主)出具的委托书或交管12123平台的网上委托凭证即可办理。

三亚交警车管所便民服务站、凤凰路便民服务站、乐天城便民服务站等23个服务站可为车主提供上牌服务。所有服务站均无需网上预约,将车辆开到现场排队即可办理。工作时间为周一至周日8:30—12:00;13:00—18:30。业务办理完毕后,需7-10天后前往上牌点位领取号牌,并按规定安装。

三亚交警提醒,12月10日起,“电摩”未悬挂机动车号牌(未进行注册登记、已领取号牌未按规定安装)上路行驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、第95条、《海南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第82条相关规定,将被处以100元罚款的处罚,机动车驾驶证记12分。

(记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页