首页>政务服务>便民提示

受台风“雷伊”和冷空气共同影响 未来几天海南局地有暴雨到大暴雨

【字体: 打印打印
2021-12-18 08:45:58 三亚传媒融媒体

受台风“雷伊”和冷空气共同影响

未来几天海南局地有暴雨到大暴雨

今年第22号台风“雷伊”17日20时其中心位于北纬10.3度、东经118.8度,也就是在距离南沙永暑礁偏东方向约640公里的洋面上,中心附近最大风力14级(45米/秒)。海南省气象台17日预计,未来7天(18日-24日)前期,受台风“雷伊”和冷空气影响,三沙海域有强风雨天气,海南岛东半部地区有中到大雨、局地暴雨到大暴雨。

预计,“雷伊”将以每小时30-35公里的速度向偏西方向快速移动,强度缓慢增强,17日下半夜移入南海东南部海面,逐渐向我国西沙群岛以南海面靠近,19日前后将逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。海南省气象局2021年12月17日17时继续发布台风三级预警。

海南省气象台预计,未来一周前期,海南岛东半部地区有中到大雨、局地暴雨到大暴雨。后期全岛以多云天气为主,气温缓慢回升。

17日16时,海南省海洋预报台发布南海海浪II级警报(橙色),预计17日到18日白天,南海多个海面将有最大9.0米狂涛。其中,南沙附近海面有7.0~9.0米的狂浪到狂涛。海南岛以东、西沙附近、中沙附近海面有4.5~5.5米的巨浪。海南岛以南海面有3.0~4.0米的大到巨浪。海南岛东部和南部近岸海域将出现2.0~3.0米的中到大浪。请上述海域作业船只提前做好防浪避浪工作,并关注后续预报。

(记者王红卫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页