首页>政务服务>便民提示

三亚3家机构可提供24小时核酸检测服务

【字体: 打印
2021-11-24 08:23:57 三亚传媒融媒体

三亚3家机构可提供24小时核酸检测服务

分别为三亚中心医院、市人民医院、解放军总医院海南医院

11月23日,记者从三亚市卫健委获悉,三亚提供24小时新冠病毒核酸检测机构已调整更新为3家。

市卫健委日前发布《关于调整三亚市提供24小时新冠病毒核酸检测服务的检测机构的公告》(以下简称《公告》)。《公告》明确,目前三亚市具备24小时新冠病毒核酸检测服务能力医疗机构(采样、检测)共有3家,分别为三亚中心医院、市人民医院、解放军总医院海南医院。

记者了解到,市卫健委日前已开通核酸检测线上开单服务,以更好地满足广大市民游客的核酸检测需求,实现快速采样检测、出检测报告,减少聚集。

市民游客也可通过市卫健委官方微信公众号——“健康三亚”以及医疗机构的官方微信公众号,选择提供“线上预约”服务的核酸检测服务医疗机构进行预约。

市卫健委温馨提示广大市民游客,核酸检测采样前,要做好以下事项:携带身份证;确定24小时内没有接种新冠病毒疫苗;听从安排排队采集,保持一定距离,不要拥挤,全程佩戴口罩;采样前后注意手部卫生,使用免洗洗手液或免洗酒精擦拭双手。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页