首页>政务服务>便民提示

最新!三亚凤凰机场旅客进港疫情防控查验流程→

【字体: 打印
2021-11-16 09:55:09 三亚传媒融媒体、三亚凤凰国际机场微信公众号

最新!三亚凤凰机场旅客进港疫情防控查验流程→

11月,三亚已进入旅游旺季,三亚凤凰国际机场根据最新疫情防控要求,分别梳理、制定涉疫区旅客与非涉疫区旅客进港查验流程,并不断完善配套服务设施,守好旅客进港的第一道防线,为旅客创造安全、放心的过检环境。

接下来,

带您看三亚凤凰国际机场

旅客进港疫情防控查验流程,

助您快速过检。

无特殊情况旅客

如果您的健康码为绿码,且无中高风险地区旅居史,可按以下流程过检:

1、提前注册健康码、行程卡,保持界面打开状态,以便于后续快速查验。

2、通过红外线体温测量区域。(请各位旅客在此过程中取下帽子,或由工作人员进行手动测温。)

3、由工作人员对健康码、行程卡进行查验后,旅客即可提取行李离开机场控制区。

特殊情况旅客

有以下情况其中之一的旅客,过检流程如下:

①无法提供健康码、行程卡

②健康码为黄码或红码

③具有中高风险地区旅居史

④来自涉疫地区

1、向工作人员上报个人情况,并将身份证交给工作人员登记以便后续统一进行个人信息采集。

2、在引导员的引导下乘坐摆渡车前往机场旅客服务保障区。

3、由三亚市交通运输局驻三亚凤凰国际机场工作组工作人员进行信息采集及统一排查。

在旅客服务保障区,三亚凤凰国际机场有旅客服务台、更衣室、室内等待区休息、室外活动区等一系列防疫配套服务设施。如在旅途中有任何问题,可拨打三亚凤凰国际机场客服24小时服务热线(0898)9612333进行咨询。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页