首页>政务服务>便民提示

三亚发布台风橙色预警

【字体: 打印
2021-10-13 09:03:51 三亚传媒融媒体

三亚发布台风橙色预警

“圆规”今日或在我省东部沿海登陆

今年第18号台风“圆规”或将正面袭击我省。海南省气象局10月12日17时提升台风三级预警为台风二级预警。三亚市气象台10月12日17时06分变更台风黄色预警信号为台风橙色预警信号。记者从气象部门获悉,“圆规”可能于13日下午到晚上在文昌至陵水一带沿海登陆。受“圆规”和冷空气共同影响,12日夜间至14日海南省将有一次强风雨天气过程,三亚新一轮强降雨模式也即将开启。

记者注意到,当天18时02分,台风“圆规”的中心位于南海东北部海面,距离海南省万宁市偏东方向约650公里,中心附近最大风力10级(28米/秒),预计将以每小时29公里左右的速度向偏西方向移动,强度将有所加强,预计可能于13日下午到晚上在文昌至陵水一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级(10~11级,25~30米/秒)。

三亚气象台发出防御建议,请相关部门做好水库巡查管理工作;海上作业船只应回港避风,相关部门要做好在港渔船安全管理;我市旅游景区和水上项目需做好安全防护措施,适时关闭海滨、沙滩、泳场、海岛等区域,建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等需做好防风加固工作;“圆规”将给农业生产带来较大影响,相关部门需及时组织对蔬菜大棚等设施农业进行加固,对已成熟或近成熟的瓜蔬作物要及时抢收,减少损失。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页