首页>政务服务>便民提示

三亚所有景区景点暂时关闭

【字体: 打印
2021-10-13 09:08:29 三亚传媒融媒体

三亚所有景区景点暂时关闭

10月12日晚,三亚市旅文局发出通知,按照市三防指挥部要求,为确保游客安全,10月12日20时起三亚所有景区景点将暂时关闭。

市旅文局通知要求,各旅游饭店要做好滞留旅客的安抚和安置工作,准备充足的食物,在确保安全的前提下安排必要的室内娱乐活动,加强对客人的关注度,及时安抚客人的焦躁情绪,避免投诉事件。对已订房间不能按期入住的客人,酒店要主动与对方协商推迟预订或全额退款。

各区旅游文体局、各旅游文体企业要建立信息报送制度,安排人员24小时值班。如有紧急状况,要第一时间向市、区旅文局报告。

值得强调的是,旅文局通知要求,各旅文企业须按照《三亚市防台风应急预案》防台风Ⅱ级响应工作内容和要求,关闭景区、景点、水上娱乐项目;停止大型集会,立即疏散人员,及时提醒游客尽量减少外出,留在安全的避风场所防风避风。

此外,市旅文局还组成专门的督导小组,对景区、酒店等重点旅游企业的重点部门、重点岗位的防台风工作准备情况、防台风应急预案启动情况进行督导检查,并作出防御部署。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页