首页>政务服务>便民提示

台风“康森”9日白天进入南海

【字体: 打印
2021-09-09 09:20:22 海南日报

台风“康森”今日白天进入南海

明日夜间至13日海南陆地和近海将有强风雨


海南日报记者9月8日从海南省气象台了解到,预计台风“康森”将于9月9日白天穿过菲律宾吕宋岛进入南海东部海面,强度逐渐增强,随后向海南岛东部一带沿海靠近并带来强风雨天气。

据气象部门监测,8日17时,“康森”中心位于北纬14.2度、东经120.8度,也就是位于菲律宾吕宋岛上,中心附近最大风力有10级(28米/秒)。

8日17时,台风“灿都”中心位于北纬15.6度、东经131.0度,中心附近最大风力有17级(58米/秒)。“灿都”将以每小时17公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大。

海南省气象台预计,受“康森”影响,预计9日至13日,南海中部、北部海域和海南岛将有强风雨天气。

海南省气象部门提醒,“康森”9日白天将进入南海东部海面,南海中部、北部海域和海南岛近海渔船船只需迅速回港避风。请相关部门密切关注后续预报,做好防御工作。

(记者习霁鸿 通讯员刘爽 翁小芳 吴春娃)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页