首页>政务服务>便民提示

未来一周三亚多降雨天气

【字体: 打印
2021-09-11 09:50:56 三亚传媒融媒体

受台风“康森”影响

未来一周三亚多降雨天气

从上周开始,三亚进入多雨“在线”模式,雨水断断续续,降水天气让市民们感受到了一股秋意。9月10日,记者从气象部门了解到,未来7天,前期受台风“康森”影响,海南岛东南部陆地和近海将有较强风雨,中后期多阵性降水,三亚也将迎来多降雨天气。

未来一周,三亚陆地方面:11日,全市多云间阴天有阵雨或雷阵雨,最高气温28~33℃,最低气温,北部地区22~25℃,沿海地区24~27℃;12-13日,阴天到多云有大雨到暴雨、局部大暴雨,最高气温略降;14日,多云有阵雨或雷阵雨,最高气温30~35℃,最低气温,北部地区23~25℃,沿海地区25~27℃;15-17日,多云到晴,局部有小阵雨,气温略升。海洋方面:11日-13日白天,本市近海和南部海面风力8~9级、阵风10~11级;13日夜间起风力逐渐减弱;15-17日,风力5~7级。

海南省气象局提醒:“康森”11日将在西沙群岛附近海面回旋摆动并带来强风雨影响,在西沙附近海域避风的渔船要做好安全管理,加强锚固。前期需重点做好南部沿海地区和岛屿渔排的养殖人员和游客安全防范工作。未来一周全岛多降雨,建议做好水库安全管理工作。东部地区成熟晚稻收割、晾晒应避开降雨时段,其他地区晚稻及时疏通田间多余积水;各地橡胶园防范“雨冲胶”,减少橡胶割面病菌害发生发展。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页