首页>政务服务>便民提示

海南中考成绩16日公布

【字体: 打印
2021-07-17 08:41:51 三亚传媒融媒体

海南中考成绩昨日公布

考生可通过5种渠道查询

随着海南省2021年初中学业水平考试评卷工作结束,7月16日上午,海南省考试局公布考试成绩,7月19日进入提前批录取阶段。

据了解,今年的中考评卷工作7月1日启动,共有700多名教师作为评卷员参与网上评卷。省中招办高度重视评卷质量,坚持“一把尺子量到底”,所有评卷员先考核后上岗。为提升评卷质量,省中招办还通过多评、质检等技术手段,保证每道题目都由两名以上评卷员进行评分,确保评分科学客观、严谨规范,体现公平公正。经过半个月的评卷和数据校核,目前9个科目共120多万份答卷的评卷任务已圆满完成。

省考试局提醒广大考生,中考成绩可通过以下5种渠道查询:1、海南省考试局官方网站查询。考生可登录海南省考试局官网(ea.hainan.gov.cn),“初中学业水平考试成绩查询”模块查询(本途径只提供九年级考生成绩查询);2、省教育厅官方查询;3、海南省考试局政务平台查询;4、市县(单位)中招办查询(本途径提供在本市县(单位)报名的八年级、九年级考生成绩查询);5、学校查询(本途径提供学籍在本校的八年级、九年级学生成绩查询)。

据悉,成绩报告单内容包括:考生个人信息(准考证号,姓名)、各笔试科目单科等级和总成绩。不公布各笔试科目单科原始分。

考生如对本人成绩有疑义,可在7月17日17时前,持本人准考证到市县中招办申请复核并填写相关表格,由市县中招办汇总后于7月18日18时前报送省中招办,省中招办将组织人员于7月19日18时前进行复核。复核内容为答卷扫描是否准确、答卷是否漏评、各单科及总分统计合成是否有误、等级划定是否准确,不提供各单科原始分查询。省中招办将于7月20日12时前将复核结果反馈给各市县中招办,由各市县中招办告知考生本人。三亚市招生办咨询电话:0898-88657851。

根据安排,高中阶段学校招生录取工作将于7月19日至8月11日进行,其中提前批、第一批、第二批为估分填报;第三批为知分填报,平行志愿录取。省中招办已下发《关于做好2021年高中阶段学校招生录取工作的通知》,明确招生录取的相关工作及要求。录取阶段,考生可登录省考试局初中学业水平考试管理系统查询录取结果。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页