首页>政务服务>便民提示

刚刚,三亚发布台风蓝色预警

【字体: 打印
2021-07-24 09:53:53 三亚广播电视台

三亚市气象台2021年07月24日09时10分发布台风蓝色预警信号:受“查帕卡”减弱后的热带低压环流影响,未来24小时内,三亚市沿海和内陆地区平均风力将逐渐加大到6级,阵风7-8级,请有关单位和人员做好防范工作。


海南省气象局

2021年07月24日06时30分

继续发布台风四级预警

↓↓↓

“查帕卡”减弱后的热带低压,24日08时中心位于北纬19.3度、东经107.1度,也就是在东方市偏西方向约165公里的北部湾海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。

预计,该低压将以每小时10公里左右的速度先向偏南后转向偏东方向移动,逐渐向海南岛西部沿海靠近,强度将有所加强,有可能于25日在海南岛西南部东方、乐东到三亚一带沿海登陆(热带低压或热带风暴级,7~8级,15~18米/秒),也有可能绕过海南岛南部海面,移入南海西北部海面。

受该低压外围云系影响,

24日白天到26日夜间

本市近海和南部海面,

西南风7-8级、阵风9级,

26日夜间起减弱到5-6级、阵风7级。

一起来看三亚具体天气预报

↓↓↓

陆地方面

24日,多云间阴天有阵雨或雷阵雨、局部大雨;25-26日,阴天有大雨到暴雨、局部大暴雨预计,7月24日08时-27日08时三亚市过程雨量:150~250毫米。另外,25-26日,本市沿海和内陆地区将有5~6级、阵风7级的大风,其中,“查帕卡”登陆点附近地区将有7~9级的大风。

海洋方面

24-26日,本市近海和南部海面,风力7~8级、阵风9级;西沙、中沙和南沙群岛附近海面,风力5~6级、雷雨时阵风7~9级。

防御建议

(一)“查帕卡”逐渐向本岛西部沿海靠近并可能于25日登陆本岛西南部地区,在港船只继续做好安全管理。

(二)由于“查帕卡”的路径预报仍存在不确定性,请相关部门密切关注我局后续预报,做好防御工作。

三亚两天天气预报

今天白天:全市多云间晴转阵雨或雷阵雨、局部大雨;

最高气温:全市29-34℃,市区32℃;

今天夜间:全市多云有阵雨或雷阵雨、局部大雨;

最低气温:北部山区24-26℃,沿海地区26-28℃,市区27℃;西南风,内陆地区4级,沿海地区5级、阵风6级,近海和南部海面7-8级、阵风9级;

明天白天到夜间:多云间阴天有大雨到暴雨;

最高气温:全市27-32℃,市区30℃;

最低气温:北部山区24-26℃,沿海地区26-28℃,市区26℃。

三亚7天天气预报

据中央气象台最新消息

今年第8号台风“尼伯特”

已于今天凌晨2点

在西北太平洋洋面上生成

一、“尼伯特”在西北太平洋洋面生成

今年第8号台风“尼伯特”(英文名称:Nepartak;名字来源:密克罗尼西亚;名字意义:著名的勇士)已于今天(7月24日)凌晨2点钟在西北太平洋洋面上生成,早晨5点钟其中心位于日本东京东南方向大约1490公里的洋面上,就是北纬25.3度,东经149.5度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,7级风圈半径为200-400公里。

图片

二、“尼伯特”逐渐向日本东部沿海靠近

预计,“尼伯特”将以每小时10公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐加强,最强可达热带风暴级或强热带风暴级(23-25米/秒,9-10级);26日开始“尼伯特”转向西北方向移动,逐渐向日本东部沿海靠近,并于27日前后在日本东部沿海登陆。

受其影响,27-28日,日本东北部地区将有大风和降雨天气。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页