首页>政务服务>便民提示

我省6月27日起填报高招志愿

【字体: 打印
2021-06-19 08:59:48 海南日报

我省6月27日起填报高招志愿

本科普通部分的普通类院校专业组志愿数量有所增加

近日,省教育厅印发《2021年海南省普通高校招生实施办法》(以下简称《实施办法》),明确今年高考网上志愿填报工作将在6月27日正式启动。相较往年,本科普通部分的普通类院校专业组志愿数量有所增加。

省教育厅提醒,考生在填报志愿前,应详细了解我省平行志愿、梯度志愿的投档规则、程序和办法,了解填报志愿须知、要求、注意事项,掌握填报志愿的操作方法,认真查阅《填报志愿指南》刊登的院校招生计划或通过志愿填报辅助系统筛查拟报考院校专业组和专业。

考生要按本人报名时选报的报考科类填报在该科类招生的院校专业组。其中,普通类的考生只能填报在普通类招生的院校专业组和专业,且选考科目必须满足拟报考院校专业组科目要求方可填报。

有资格报考民族班和少数民族预科班的考生,既可以填报在本科普通类招生的院校专业组和专业,也可以填报民族班和少数民族预科班志愿,但民族班和少数民族预科班志愿必须在相应的界面填报。民族班和少数民族预科志愿的投档安排在本科普通类投档之后进行,考生如已按普通类的志愿投档,其民族班和少数民族预科班的志愿将不再检索投档。

在本科提前部分或专科提前批中,艺术类、体育类考生如果分别填报了在艺术类、体育类院校专业组志愿,则不能再填报在本科提前部分的普通类或专科提前批普通类招生院校专业组志愿;如两个科类考生填报了在本科提前部分的普通类或专科提前批普通类招生院校专业组志愿,则不能再填报在艺术类、体育类招生的院校专业组志愿。艺术类、体育类的考生如在本科提前普通类或专科提前批未被录取,则可以填报在其他批次普通类招生的院校专业组和专业。

今年各批次设置院校专业组的志愿数量如下:

NO.1

本科提前部分的普通类设6个院校专业组志愿;本科提前部分的艺术类(统招)、体育类、国家专项计划、地方专项计划各设10个院校专业组志愿;本科提前部分的艺术校考设3个院校专业组志愿、特殊类型设1个院校专业组志愿。每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿

NO.2

本科普通部分的普通类设30个院校专业组志愿;少数民族班和预科班设6个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿

NO.3

高职(专科)部分,须面试的高职(专科)提前批设3个院校专业组志愿,提前普通类设6个院校专业组志愿,艺术类、体育类各设10个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿;高职(专科)批各设10个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿

(记者陈蔚林特约记者高春燕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页