首页>政务服务>便民提示

海南省疾控中心发布紧急提醒

【字体: 打印
2021-04-02 19:01:00 海南日报客户端

海南省疾控中心发布紧急提醒

近日云南省瑞丽市、临沧市发生本土疫情,从2021年4月1日19时起瑞丽市姐告国门社区、勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组共5地升级为中风险地区。这是自今年2月22日全国疫情中高风险地区清零后,时隔38天国内再次出现疫情中风险地区,新冠疫情防控再次敲响警钟。清明小长假即将开启,人员流动增加,海南发生新冠肺炎疫情的风险依然存在。省疾控中心提醒您:

一、如非必要,近期不要前往云南省德宏傣族景颇族自治州。如确需前往,请务必做好个人防护,并准确记录个人活动轨迹;返琼后,要在第一时间主动向所在单位和社区报备。

二、请2021年3月14日以来有云南省德宏傣族景颇族自治州旅居史或相关人员接触史者,第一时间向单位和社区报告,如实报告出发地、健康状况等信息,积极配合落实随访、检测和健康管理等防控措施。如出现发热、咽痛、干咳等呼吸道症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

三、自2021年4月2日起,从中高风险地区来(返)琼人员,须出示健康通行码“绿码”,配合海南防控措施,抵琼14天后做好自我健康监测。

四、请继续做好个人防护,坚持科学规范佩戴口罩(尤其是在公共场所活动和乘坐公共交通工具,人员密集、通风不良时)、勤洗手、常通风、不聚集、一米线等良好的卫生行为习惯。如出现发热、咳嗽等症状时,应在做好个人防护前提下,及时到就近医疗机构发热门诊就诊,就医途中避免乘坐公共交通工具。

五、目前海南正在全力推进新冠病毒疫苗接种工作,请符合接种条件的人员,及时接种疫苗,共筑免疫屏障。

(记者王洪旭实习生陈逸航)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页