首页>政务服务>便民提示

何为全预约过海出岛模式?如何预约购票?

【字体: 打印
2021-04-24 08:53:55 海南日报

何为全预约过海出岛模式?如何预约购票?

4月27日12时起,海口秀英港、新海港、铁路南港过海车辆实行全预约购票过海模式。什么是全预约过海出岛模式?如何预约购票?针对市民所关心的问题,海南海峡航运股份有限公司新闻发言人谢焕杰作出解答。

一、什么是全预约过海出岛模式?

答:全预约过海出岛模式是指港航企业将过海船票提前在网络上销售,有过海需求的司机根据自己的行程安排提前购票,凭票进港过海。

二、推行全预约过海模式有什么意义?

答:司机和旅客可以根据自己的行程,合理安排出行的时间,从而改善目前尤其是重大节假日期间港口车辆、旅客集中到港,无序出岛的现象,提升过海司机和旅客的体验感。

三、如何提前预约购票?

答:可以关注“琼州海峡轮渡管家”及“新海港”“铁路轮渡”微信公众号,根据出行计划提前在线上预约购票;也可以通过携程、同程、椰城市民云等第三方平台提前办理购票手续。

四、没有提前网上预约购票的车辆到港后是否可以进港待渡?

答:不可以,车辆须凭票进港。

五、提前线上购票,需要什么证件信息?

答:进入公众号或相关购票平台上,选择航线、始发港、票类、车辆信息(需输入车牌号及司机联系人电话号码),司机及随车人员(含半票及免费票儿童)信息需输入实名制有效身份证件方可进行购票。

六、购票成功后,需提前多长时间到达港口?

答:需在预约航班的开航前90-180分钟到达港口,提前20分钟结束检票。温馨提示:需考虑交警管控时间。

七、到达港口后,是否需要到窗口或自助机取票?

答:不需要,可直接凭有效身份证件(需与购票时提供的有效身份证件一致)及购票订单信息到达始发港检票登船即可。

八、港澳籍及外籍人员如何办理购票手续?

答:港澳籍及外籍人员,可以直接在线上选择相应的证件类型,输入证件号或护照号就可以购票。

九、已提前在线上购买散客票,但还未购买车票的,如何办理车辆的购票手续?

答:需在网上购票平台查找出已购票订单并办理退票,再重新办理车辆及随车人员购票手续。

十、全预约过海出岛模式实行后,港口现场设购票点吗?

答:不设现场购票点,但在港外停车场和港区内设有咨询服务点和老人窗口,为过海旅客司机提供过海相关的解释咨询服务和指导预约等工作。

十一、提前几天能购票?

答:可以提前7天购票。

十二、货车预约后如何收费?

答:货车预约只是时间和航班的提前预约,货车进港之后,通过安检和称重再缴纳车费。

(记者郭萃)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页