首页>政务服务>便民提示

2021年海南中考报名工作3月8日启动

【字体: 打印
2021-03-02 09:15:23 三亚传媒融媒体

2021年海南中考报名工作3月8日启动

部分引进高层次人才子女可享受报考地户籍考生待遇

3月1日,三亚日报记者从三亚市教育局获悉,省考试局近日印发通知,明确2021年我省初中学业水平考试报名具体事宜。根据通知,部分引进高层次人才子女享受报考地户籍考生待遇。报名时间为3月8日至31日。

通知明确,学籍在我省初中学校的八、九年级在读生,由学籍所在学校统一组织网上报名。学生用户(仅开通九年级学生)登录修改本人信息时间为3月4日至7日;学校和市县(单位)中招办用户登录修改信息时间为3月8日至31日。非我省初中学校就读、符合我省报名条件的其他考生(包括补考生物、地理的考生)实行网上报名,不接受现场报名。在我省的华侨学生、港澳台学生、外国籍学生在居住地所在市县(单位)中招办报名。

已调入我省工作且被用人单位聘任5年以上的,被我省认定为A、B、C、D、E五类高层次人才,其子女户籍和学籍未转入我省的,中考报考时在其聘用单位所在市县教育局招生部门报名参加初中学业水平考试,并享受报考地户籍考生待遇。

省考试局提醒,因学籍在省外没有参加八年级生物、地理考试的我省户籍九年级学生,或休学、留级生以及往届生需同时报名参加今年生物、地理考试。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页