首页>政务服务>便民提示

三亚中小学幼儿园22日开学 师生须持健康“绿码”返校报到

【字体: 打印
2021-02-20 09:01:44 市人民政府办公室

三亚中小学幼儿园后天开学

师生须持健康“绿码”返校报到

2月19日,记者从三亚市教育局了解到,按照《海南省全日制中小学2020-2021年度校历》,中小学校、幼儿园、特殊教育学校2月21日报到注册,2月22日正式上课;中等职业学校2月27-28日报到注册,3月1日正式上课;高等院校坚持“错峰”原则,安排学生分批次有序返校报到。开学在即,三亚中小学、幼儿园、特殊教育学校精心做好开学前各项准备工作,迎接孩子们的到来。

根据教育部、海南省教育厅要求,低风险地区师生员工,持健康码“绿码”返校报到,中风险地区或者入琼前7日有过中风险地区旅居史的师生员工,持健康码“绿码”及入琼前7日核酸检测阴性证明返校报到。高风险地区师生员工,暂不返校报到。经批准从境外入琼的师生员工,如经中转国内其他城市入琼的,持入境隔离14天证明、入琼前7日内核酸检测阴性证明返校报到;如从境外直接入琼的,集中隔离14天,其中第1、第13天分别做核酸检测,均呈阴性可返校报到。

市教育局对中小学校幼儿园提出“六个到位”要求,即:疫情防控到位、教职工到位、学生到位、教材到位、教学条件(设施设备)保障到位,校园安全管理服务到位,切实做好开学准备工作。

为确保开学后师生返校的健康安全,各中小学校还专门研究制定了新学期开学工作方案,从学生进校园体温检测、教学、校园消毒、卫生保洁、防疫物资储备发放、发现疑似病例应急处置等诸多方面,都有认真细致、平稳有序的安排部署,并安排有专人专责落实到位,打造安全放心的校园环境。

“按照国家、省教育部门相关安排,市教育局将联合市卫健委、市市场监管局对全市中小学开学复课条件进行全面验收。”三亚市教育局基础教育科负责人刘玲介绍,验收主要针对组织准备和疫情防控准备两方面,具体包括人员培训、防疫演练、师生健康情况与行动轨迹排查、各项防疫物资储备等。从“早”处着眼,由“细”处着手,多举措为全体师生安全返校保驾护航。

开学前,各学校组织广泛开展爱国卫生运动,由市教育局统一组织开展预防性消杀。市卫健委已安排相关医院开设绿色通道,为开学后有发热症状学生及时快速就医提供便利。同时,上学期为各学校派出的驻校医生本学期将继续兼顾学校工作。开学后,市教育局还将继续对各中小学校,幼儿园防疫工作进行监督指导。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页