首页>政务服务>便民提示

春节期间如何做好个人防护?

【字体: 打印
2021-02-11 09:09:18 海南日报

春节期间如何做好个人防护?

春节期间如何做好个人防护?公共场所和旅游景区如何做好疫情防控?海南省疾控中心给出以下建议。

个人防护

倡导养成勤洗手、咳嗽打喷嚏时注意遮挡、聚餐使用公筷、合理膳食、适度运动等卫生习惯和生活方式。提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。节日期间不参与打牌、打麻将、扎堆聊天等活动,减少室内聚集性文娱活动。严格控制聚会、联谊等大规模聚餐活动。

公共场所防控

工作人员要自行做好健康监测,若出现新冠病毒感染可疑症状,应及时报告单位并到发热门诊就诊排查。若发现新型冠状病毒感染的可疑症状者,工作人员应做好登记并要求其去就近的发热门诊就诊排查。公用物品及公共接触物品或部位要定期清洗和消毒。保持公共场所内通风换气。

旅游景区防控

所有A级旅游景区应实名制购票和游览,鼓励景区利用互联网、大数据等各种手段全面掌握游客基本信息。封闭式景区入口应实行入园必检,利用红外线测温仪或其他温度计对游客测量体温并登记造册。售票窗口、检票口服务人员、保洁员、讲解员等近距离服务游客的一线员工必须正确佩戴口罩,注意个人卫生。

(记者马珂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页