首页>政务服务>便民提示

三亚重申道路客运行业新冠疫情防控工作要求 乘坐公共交通工具必须戴口罩

【字体: 打印
2021-01-10 09:28:32 三亚传媒融媒体

三亚重申道路客运行业新冠疫情防控工作要求

乘坐公共交通工具必须戴口罩

为切实做好道路客运行业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,拧紧交通运输疫情管控阀,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,保障广大人民群众身体健康和生命安全,三亚市交通局于1月8日发布通告,再次强调三亚市公交、出租车、网约车、班线等客运行业疫情防控的相应要求。

根据通告要求,各客运企业要切实履行主体责任,落实好车辆疫情防控措施和加强人员安全管理。公交、出租车、网约车、班线等公共交通工具驾驶员上岗前要进行体温检测、营运过程中佩戴口罩,做好自身防护工作。时刻保持车内卫生清洁,做好消杀、通风等预防预控工作。

所有人员乘坐公交、出租车、网约车、班线等公共交通工具时必须佩戴口罩,主动在后排乘坐,尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染。对不佩戴口罩或不配合者,驾驶员有权不予提供服务。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页