首页>政务服务>便民提示

“艾莎尼”今日将进入南海东北部

【字体: 打印
2020-11-06 08:20:44 三亚传媒融媒体

“艾莎尼”今日将进入南海东北部

11月6-8日三亚近海和南部海面有强风雨天气

11月5日,记者从气象部门获悉,今年第20号台风“艾莎尼”(强热带风暴级)将于6日白天进入南海东北部,之后趋向广东西部到海南东部一带沿海海面,最强可达台风级(12~13级,33~38米/秒)。

受“艾莎尼”和冷空气共同影响,11月6-8日,南海北部、三亚近海和南部海面有强风雨天气;海南岛6-7日有分散小阵雨,8日东半部地区有小到中雨,西半部地区有分散小阵雨。三亚陆地8日有阵雨。

记者从海南省防风防汛防旱总指挥部获悉,预测,11月影响我省的热带气旋和降水过程偏多,可能有3个左右的热带气旋影响本省。

受冷空气和热带气旋共同影响,海洋灾害风险方面,11月南海海域将出现3次4米以上的灾害性海浪过程,海南岛东部和南部近岸海域将出现中到大浪。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页