首页>政务服务>便民提示

暴雨橙色预警!三亚暂停涉海旅游及海上游乐项目

【字体: 打印
2020-10-18 15:58:26 三亚市气象台、三亚传媒融媒体

暴雨橙色预警!三亚暂停涉海旅游及海上游乐项目

三亚市气象台2020年10月18日13时32分发布暴雨橙色预警信号:受强对流云团影响,三亚市东南部地区过去6小时内降雨量已接近100毫米,预计三亚市全市的强降水仍将持续,请有关单位和人员做好防范工作。

防御指南

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

2.切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

3.处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

4.做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

三亚暂停涉海旅游及海上游乐项目

受强降雨天气影响,三亚大雨一直下个不停。10月18日上午,三亚市旅文局说,根据三亚市防汛防风防旱指挥部办公室转发省防办关于做好强降雨防范工作的通知要求,为确保游客安全,目前,蜈支洲岛旅游区、西岛海洋文化旅游区、大东海旅游区、亚龙湾海底世界,以及天涯海角游览区海上娱乐项目已暂停营业。

市旅文局要求,各涉旅单位要按照市三防指挥部办公室的通知要求,加强防风防汛值班,保证24小时有人值班,确保政令畅通;做好景区景点的防汛措施,必须加强旅游安全工作,各旅游景区、景点、涉海旅游项目经营企业,在强降雨影响期间全面停止海上游乐项目,关闭海滩游泳场所,禁止游客下海游泳,确保游客安全。各旅行社对已安排的旅游接待计划,要向游客做好解释说明,及时调整行程计划,遇到危险情况要及时组织游客转移,同时要积极履行告知义务,提醒游客有关安全注意事项,及时劝阻游客自行组织具有安全风险的游乐活动,并协助相关部门做好滞留旅客的接待和安抚工作。各旅游企业要保证有充足的饮用水和食物提供给滞留旅客,妥善处理好因天气原因造成游客滞留引起的合同纠纷。

市热线办温馨提示:持续强降雨过将给市民游客的生活、生产造成影响。如果发生景区遇险、道路积水、小区家庭进水、停电、市政设施、树木倾倒等情况,请及时拨打12301、12345热线,三亚市热线办工作人员将竭诚为大家提供服务。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页