首页>政务服务>便民提示

南海热带低压31日14时生成

【字体: 打印
2020-08-01 09:09:09 三亚传媒融媒体

南海热带低压31日14时生成

明后天全市将有较强风雨

7月31日,记者从气象部门获悉,位于南海中部海域的热带云团已于31日14时加强为热带低压,有可能发展为今年第3号台风。受热带低压和南海季风云系共同影响,7月31日夜间-8月2日本市将有较强风雨天气。

南海热带低压中心位于北纬16.9度、东经113.4度,也就是在三亚市东偏南方约440公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。预计,该热带低压将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,将于8月1日白天登陆或擦过海南岛南部一带沿海,之后继续向西偏北方向移动,于8月1日夜间进入北部湾海面,强度将略有增强,受热带低压和南海季风云系共同影响,7月31日夜间-8月2日本市将有较强风雨天气。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页