首页>政务服务>便民提示

海南省高层次人才认定申请常年分批受理

【字体: 打印
2020-07-07 10:08:45 三亚传媒融媒体

海南省高层次人才认定申请常年分批受理

认定对象一般为在海南全职工作的60周岁以下人才

7月6日,记者从市委人才发展局获悉,海南省高层次人才认定申请常年分批受理,认定对象为在海南全职工作的人才(含中央驻琼单位和总部企业人才),年龄一般在60周岁以下,认定周期为5年。

据介绍,海南省高层次人才认定坚持公开、公平、公正原则,坚持品德、知识、能力和业绩兼顾原则,坚持业内认可、市场认可、社会认可原则。依其业绩和贡献不同,划分为大师级人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才、其他类高层次人才5个层次。高层次人才认定对象不受国籍、户籍限制,为在海南全职工作的人才(含中央驻琼单位和总部企业人才),年龄一般在60周岁以下。退休返聘符合杰出人才、领军人才认定标准的可以放宽至65周岁,符合大师级人才认定标准的可以放宽至70周岁。急需紧缺等特殊人才,可以适当放宽年龄限制。

高层次人才认定不设名额限制,应当具备遵纪守法、有良好的职业道德、严谨的工作作风、业绩显著及贡献突出等条件。高层次人才作出认定后,可以按规定享受相应的激励保障待遇。此外,高层次人才认定周期为5年,5年后应当在到期前1个月按照简化程序重新进行认定。

高层次人才认定申请常年分批受理,认定程序总体分为个人申报、单位推荐、审核认定、备案和发证四个环节。申报人所在单位可登录“海南政务服务网”(https://wssp.hainan.gov.cn/)进行网上申报,也可以报送省级人才服务“一站式”窗口申报。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页