首页>政务服务>便民提示

琼南首家“儿童哮喘标准化门诊”落户三亚中心医院

【字体: 打印
2020-06-04 10:32:40 海南日报

琼南首家“儿童哮喘标准化门诊”落户三亚中心医院

近日,琼南首家“儿童哮喘标准化门诊”落户三亚中心医院(海南省第三人民医院)。

据悉,三亚中心医院作为琼南疑难重症诊疗中心,通过建设儿童哮喘标准化门诊,可以促进三亚儿童哮喘防治工作水平的整体提高。三亚中心医院儿科团队将继续加大人才队伍专业化建设,深化技术服务水平,将“儿童哮喘标准化门诊”树立成琼南儿科领域标杆品牌,把先进的诊疗理念与技术水平带入社区和各医联体成员单位,造福更多琼南患儿。

三亚中心医院儿科主任张华介绍,哮喘是儿童最常见的慢性呼吸性疾病。此次琼南首家“儿童哮喘标准化门诊”落户三亚中心医院,标志着医院在儿童哮喘的诊疗、宣教、病情监测和推动患者自我管理方面迈上了更加规范、安全、有效的新台阶。

哮喘是儿童时期最常见的慢性气道疾病之一。数据显示,中国0-14岁儿童哮喘患病率呈显著上升趋势,尤其是6岁以下儿童更是哮喘的高发人群。但是,对儿童哮喘的诊断面临诸多挑战,哮喘患儿家长对疾病认知水平较低,导致儿童哮喘控制不理想,因此,建立健全儿童哮喘标准化门诊和6岁以下儿童哮喘诊断标准刻不容缓。

数据显示,我国已有超100家“儿童哮喘标准化门诊示范中心”和10家培训基地。在海南省,有3家“儿童哮喘标准化门诊”,除三亚中心医院外,另外两家在海口。

(记者王鑫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页