首页>政务服务>便民提示

3条农村客运班线恢复运营

【字体: 打印
2020-02-25 09:50:47 三亚日报

3条农村客运班线恢复运营

日前,三亚传媒融媒体记者从市交通局获悉,根据省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,为助力企业复工复产,保障群众的出行需求,自2月24日15时起,全市3条农村客运班线恢复运营,即:三亚-港门、三亚-南田、三亚-雅亮客运班线。同时恢复三亚汽车总站经营,为农村客运班线提供站场服务。

据了解,疫情结束前,3条恢复运营的农村客运班线根据乘客出行需求采取灵活发班方式,具体情况可致电汽车总站88252656咨询。汽车总站将严格按照《客运场站及客运客车卫生防护指南》等相关规定,落实工作人员体温检测、车辆消毒、运行中开窗通风以及客运站场设施消毒、通风等措施,严格落实乘客实名乘车、体温检测、佩戴口罩等措施,并将检测关口前移,在乘客购票前进行体温检测,对体温超过37.3℃、未佩戴口罩的乘客不予进站,到站乘客要进行体温检测后,方可出站。同时,对体温超过37.3℃的发热乘客,第一时间送到车站设置的隔离区域,做好信息登记,并立即向车站属地的区卫生健康部门或12345政府热线报告。未经消毒的农村客运车辆,不予安检排班运营。

另外,客运企业也须严格按照《客运场站及客运客车卫生防护指南》等相关规定,做到司乘人员发车前测量体温,运营中全程佩戴口罩,并监督乘客全程佩戴口罩,对不佩戴口罩的乘客可以不予提供服务;在发车点,安排专人落实乘客体温检测,对体温超过37.3℃的发热乘客,立即向卫生健康部门报告;司乘人员要引导乘客扫描乘客信息登记二维码,并妥善保存乘客有关信息;对没有手机或使用不具备扫码功能手机的老人、小孩等群体,由乘务员登记其相关信息并留存,引导乘客尽量使用移动支付,减少与乘客的直接接触机会。同时,安排专人分别在线路起讫点(三亚汽车总站或各发车点),严格落实车辆消毒;每班次实载率严格控制在50%以内;对沿途上车的乘客要严格落实体温筛查和信息登记工作。

(三亚传媒融媒体记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页