首页>政务服务>便民提示

今起在三亚乘坐出租车公交须实名登记

【字体: 打印
2020-02-18 10:17:04 三亚日报

今起在三亚乘坐出租车公交须实名登记

使用微信扫描二维码即可进入信息登记小程序

2月17日,三亚传媒融媒体记者从市交通运输局获悉,2月18日起,三亚巡游出租汽车、公交车实施实名登记乘车工作。

据介绍,为进一步加强全市道路运输行业疫情防控工作,由三亚市交通运输局道路运输管理处牵头组织,市公共交通信息中心提供技术支持,开发了乘客实名制登记系统。乘客上车时只需使用微信扫描二维码即可进入信息登记小程序,一键授权便可完成登记,无需额外下载程序,方便快捷。如所乘车辆存在疫情风险时,相关乘客将会及时获得通知。同时,也便于疫情防控指挥部根据车辆或乘客任何一方的信息,追溯到另一方,以此最大程度地遏制疫情通过公共交通运输工具传播,更好保障全市人民群众健康和安全出行。

此外,为做好疫情防控工作,保障他人和自己的健康,提醒所有人员乘坐公交、出租车时必须佩戴口罩,并配合驾驶员做好体温检测、实名登记等工作。如果乘客没带手机、没有微信,也可委托驾驶员或其他人帮忙登记手机号码或固定电话信息。乘坐出租车乘客应主动在后排乘坐,尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染。

(三亚传媒融媒体记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页