首页>政务服务>便民提示

三亚本周前期气温较低 后期缓慢回升

【字体: 打印
2020-02-18 10:14:22 三亚日报

三亚本周前期气温较低 后期缓慢回升

2月17日,记者从气象部门获悉,本周受冷空气影响,三亚以多云天气为主,降水偏少;前期气温较低,后期缓慢回升。

陆地方面:17日至18日白天,受冷空气持续影响,阴天到多云,局部有小雨,最高气温21~26℃,最低气温,北部山区13~16℃,沿海地区16~19℃;18日夜间至23日,多云到晴,气温缓慢回升,最高气温23~30℃,最低气温,北部山区15~19℃,沿海地区18~22℃。

海洋方面:22日,本市近海和南部海面风力5-6级、阵风7-8级;23日,风力减弱为5级、阵风6级。

海南省气象部门建议,本周前期气温较低,冬种瓜菜需采取覆盖栽培、喷施叶面肥、熏烟增温等防寒保暖措施,降低冷空气带来的不利影响。另外,本周降水偏少,瓜类、豆类等瓜菜应注意加强花果期水分管理。

疫情防控方面,专家解释,病毒和气温的关系比较复杂,一般来说流感病毒对热比较敏感,新型冠状病毒可能在夏季的高温中活性会减低,但有些肠道病毒也会在高温天气里多发。气温下降时,市民要及时增加衣物,避免着凉或感冒,并切实注意个人卫生,勤洗手戴口罩。此外,雨天道路湿滑,要注意防范天气对物资运输及户外工作的影响。

(三亚传媒融媒体记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页