首页>政务服务>便民提示

海南正式开通反诈骗预警专号 “96110”来电务必及时接听

【字体: 打印
2020-01-14 09:25:56 三亚日报

海南正式开通反诈骗预警专号

“96110”来电务必及时接听

当您接到“96110”号码打来的电话,说明您正在遭遇电信诈骗或属于易受骗高危人群,请务必及时接听,耐心听取劝阻,避免上当受骗。1月10日,海南省反电信网络诈骗中心在全省同步开通全国反诈中心统一预警专用号码“96110”。

近年来,我国电信诈骗案件层出不穷,执法部门对电信诈骗的打击力度也在不断加大。为统一“反诈骗预警、防骗咨询热线”,便于广大市民识别和确认警方预警电话,根据国务院部际联席办的要求,全国各地于近日正式推出“96110”反诈中心预警热线号码,部署“96110”反诈骗预警、防骗咨询热线平台。1月10日,海南省反电信网络诈骗中心预警专用号码“96110”正式开通。

“反电信诈骗专用号码‘96110’正式启用后,将专门用于对群众的预警劝阻和防范宣传等工作。”海南省反电信网络诈骗中心负责人介绍,当群众接到“96110”这个号码打来的电话,说明其正在遭遇电信诈骗或属于易受骗高危人群,请千万别当作诈骗电话直接挂断,务必及时接听并耐心听取民警的劝阻,避免遭遇诈骗。

同时,一旦发现涉及电信网络诈骗的违法犯罪线索,也可以通过该专线向省反诈中心进行核实或者举报。

(记者洪光越通讯员王晴)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页