首页>政务服务>便民提示

海南三亚马拉松启动报名

【字体: 打印
2019-12-27 16:17:20 海南日报

赛事路线优化智慧科技助力

海南三亚马拉松启动报名

拥有中国南端浪漫的热带滨海赛道,荣获中国田协“金牌赛事”的海南三亚马拉松,将于2020年2月23日早上6:00在三亚鸣枪开跑。海南日报记者从组委会获悉,2020海南三亚马拉松于26日起正式启动报名。

本届马拉松共设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(含携手跑天涯情侣跑,21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个项目。赛事规模20000人,其中马拉松5000人,半程马拉松7000人,迷你马拉松8000人。

据了解,为了能让所有跑者都有机会领略岛屿马拉松的绝美滨海风光,2020海南三亚马拉松全面优化了赛事路线,将让全程、半程、迷你马拉松的跑者都有机会饱览三亚绝美景致,用脚步感受北纬18°的椰梦长廊。

本届海南三亚马拉松将通过人工智能实现动态“数字化”赛事保障及赛事服务体系,实时医疗救护追踪及预警,跑者数据全程采集与输出,马博会人脸识别领物。赛事将智慧技术应用于竞赛全过程,实现科技与体育的完美融合,保证赛事科学、高效运行,同时给予跑者更人性化的参赛体验。

2020海南三亚马拉松由海南省人民政府支持,中国田径协会、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办。

(记者王黎刚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页