首页>政务服务>便民提示

三亚南山“四个一”配套工程通车

【字体: 打印
2019-12-30 09:37:55 三亚日报

三亚南山“四个一”配套工程通车

将缓解南山景区交通拥堵现象

本报三亚12月29日电(记者梁君穷实习生符巧飞)12月28日上午,三亚南山“四个一”交通配套工程项目通车。项目通车后,原西线高速南山出入匝道废除,前往南山景区的所有车辆直接驶入南山立交桥,经立交桥抵达G225国道(海榆西线)。

据悉,该项目包括西线高速南山互通改造及G225国道南山互通至崖城段拓宽工程两部分。其中G225国道南山互通至崖城互通拓宽工程全长约7.224千米,将原来仅9.5米宽的道路拓宽至全宽40米。西线高速南山互通改造主要是在原有南山出入匝道西侧新建立交,废除原高速出入匝道。该立交桥同时跨越高速、国道及铁路,是目前全省跨径最大、桥长最长的钢混结构互通立交桥。

据了解,为解决节假日期间南山景区周边交通拥堵问题。2016年以来,三亚启动并推进“一场(停车场)、一中心(游客服务中心)、一道(礼佛大道)、一镇(南山小镇)”的“四个一”工程建设,并在此基础上同步推进安置区项目和西线高速至南山段交通配套工程建设,形成南山“4+2”项目。此次通车的是高速公路至南山段交通配套工程。项目顺利通车后,将完善三亚西部的交通基础设施,对促进三亚旅游业的发展具有重要意义。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页