首页>政务服务>便民提示

海南“新高考”13日起开始报名

【字体: 打印
2019-11-10 08:54:52 三亚日报

海南“新高考”13日起开始报名

明年,海南省将迎来“新高考”,高考不再分文理,统考三科,选考三科,录取批次仅设本科批次和专科批次。11月9日,三亚日报记者从省考试局获悉,2020年海南省高考11月13日启动报名,这是海南省新一轮高考改革以来的首次报名。

根据时间安排,考生需在11月13日至17日到指定报名地点提交报名申请材料,逾期不再受理。11月13日至18日,考生可登录海南省考试局网站,凭报考卡进入高考报名系统,填报本人报名信息;网上缴纳各项考试费用的时间截止于11月25日17时30分。

报名程序分为6个步骤,分别是提交报名申请材料、现场采集个人身份信息、网上填报报名信息、填报考试科类及学业水平等级性考试科目、网上缴纳考试费用、签订诚信报名考试承诺书。

需要注意的是,2020年海南省普通高等学校招生考试,不再设文史类和理工类,只设普通类、艺术类和体育类共三个科类,考生在报名时需选择其中一个科类报考。同时,每位考生要从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6门普通高中学业水平等级性考试科目中,自主选择其中3个科目报考。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页