首页>政务服务>便民提示

2020年海南省高考昨日开始报名

【字体: 打印
2019-11-14 09:55:57 三亚日报

2020年海南省高考昨日开始报名

分为“现场提交报名材料”和“网上报名及缴费”两个步骤进行

1.现场提交报名材料时间

从2019年11月13日开始至17日

2.网上报名时间

从2019年11月13日开始至18日

考生登录海南省考试局网站,凭报考卡进入高考报名系统,填报本人报名信息

11月13日,2020年海南省高考报名工作正式启动。根据省教育厅部署,三亚市5000余名考生报考工作正有条不紊进行。

市教育局考试中心相关负责人介绍,根据安排,海南省2020年高考报名分为“现场提交报名材料”和“网上报名及缴费”两个步骤进行。提交材料时间从2019年11月13日开始至17日,每天上午8:00-12:00、下午14:30-17:30。申请报名参加海南省2020年普通高考的所有考生(包括保送生、高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团招生、运动训练、武术与民族传统体育专业招生、残疾考生单独招生、职教师资班以及少年班等,下同)应于以上规定时间到指定报名地点提交报名申请材料,逾期不再受理。网上报名时间从2019年11月13日开始至18日,考生登录海南省考试局网站,凭报考卡进入高考报名系统,填报本人报名信息;网上缴纳各项考试费用的时间截至2019年11月25日17:30。

报名地点方面,本省普通高中应届考生在本人毕业学校报名;本省户口往届生、中等职业学校毕业生和在省外学校毕业的其他考生,在本人户口所在地的市县招生办报名;符合“异地高考”报名条件的应届考生,在本人就读高中毕业学校报名;符合“异地高考”报名条件的往届生在本人高中毕业学校所在地的市县招生办报名;在海南省定居并符合报名条件的外国侨民,持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》,可在本人定居住地的市县招生办申请报名;海南省不受理本省考生在外省(或省外考生在海南省)借考的申请。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页