首页>政务服务>便民提示

三亚29日将进行防空警报试鸣

【字体: 打印
2019-10-28 10:03:49 三亚日报

三亚明日将进行防空警报试鸣

试鸣时间为上午09:00至11:00

10月29日为我省防空警报试鸣日。三亚日报记者从市人防办了解到,10月29日(星期二)上午09:00至11:00,三亚将与全省同步进行防空警报试鸣。

届时,全市防空警报器和三亚市电视台、三亚市广播电台天涯之声(104.6兆赫)将同时分别通过图像、语音向广大群众发出“预先警报”“空袭警报”和“解除警报”三种防空警报信号,各种信号重复2次。

其中,“预先警报”鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;“空袭警报”鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;“解除警报”连续鸣3分钟。本报在此提醒广大市民注意收听、辨别警报信号,并在听到试鸣信号后保持正常的工作、学习和生活秩序。

三亚市人防办有关负责人介绍,试鸣防空警报,一是为悼念遭到空袭遇难的人民,二是检验人民防空设备,三是进行国防教育。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页