首页>政务服务>便民提示

国庆期间全市74个保基本平价网店将组织3至5个蔬菜品种开展特价活动

【字体: 打印
2019-09-30 10:07:43 三亚日报

国庆期间全市74个保基本平价网店将组织3至5个蔬菜品种开展特价活动

三亚日报记者从三亚市稳价办(市发改委)获悉,国庆期间市稳价办会同市商务局等相关职能部门,引导三亚10家平价蔬菜批发企业重点加大节日期间主要消费蔬菜品种的供应量,保障节日期间市场供应。

“从调运计划总量看,比平时蔬菜供应总量略有增加。”据稳价办相关负责人介绍,国庆期间,全市74个保基本平价网店将组织3~5个蔬菜品种开展特价活动,实现平价惠民。

“我们还启动了保基本猪肉品种的保供稳价试点工作。”该负责人介绍,目前,三亚猪肉价格总体平稳。为了保障国庆猪肉供应,积极探索旅游旺季猪肉保供稳价工作,由市稳价办牵头,市商务局、市农业农村局、市农投公司配合,重点采取了多种措施。

据了解,从2019年9月11日开始,由市农投公司牵头,已启动了第一农贸市场、第三农贸市场、丹州小区农贸市场等3个国有农贸市场猪肉惠民活动。近期,由各区政府牵头,正在组织民营农贸市场猪肉惠民活动试点的准备工作。

“此外,市农投公司根据市场供应情况和肉品货源价格情况,灵活组织猪肉动态储备,目前已储备猪肉约470吨(计划储备1000吨),随时可以投放市场。”该负责人介绍,除了组织猪肉动态储备的措施外,市稳价办会同市商务局、市农投公司,在8个大中型超市猪肉应急投放试点的基础上,节日期间将增加到15个。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页